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mercoledì 16 giugno 2010

Piftie - la gelatina di maiale


Piftie - ricetta rumena per Natale e Capodanno
Ingredienti:
2 piedi di maiale,
orecchio di maiale o 1/2 testa di maiale
1 pezzo di carne di maiale
1-2 foglie d’alloro,
1-2 carote
sale
2-3 spicchi di agli schiacciati
prezzemolo

Preparazione:
Mettere a bollire le parti del maiale in acqua ( doppia come altezza della carne in pentola) fino quando l’acqua rimane a metta e la carne cade da sola dall’osso. Si può fare bollire anche per delle ore ( 5-6 ). L’acqua non deve essere salata perché evapora e il brodo che risulta rimane tropo salato . Nell’ultima ora di bollitura si aggiunge 1-2 foglie d’alloro, 1-2 carote e alla fine il sale guanto basta . Nel brodo si mettono 2-3 spicchi di agli schiacciati e poi il brodo si fa filtrare per alcune volte. Nelle piccole ciotole si mettono i pezzi di carne, carota a fette e foglie fresche di prezzemolo e poi si fa aggiungere il brodo. Si lascia a riposare senza toccare per una notte sul terrazzo o in una stanza non riscaldata. Non deve gelare . Se il brodo risulta troppo grasso si lascia a rafredare un può e poi si toglie il grasso di sopra, si scalda si nuovo e si aggiunge il brodo sopra la carne.Quando si serve si gira la ciotola nel piato.

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