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mercoledì 16 giugno 2010

Ghiveci de miel- Ragù d’agnello


Ingredienti: (per 6 persone)
1 kg di polpa d’agnello (spalla o altro),
15 cl d’olio di girasole (o olio di semi),
250 gr di peperoni verdi,
250 gr di melanzane,
250 gr di zucchine,
250 gr di cipolle,
200 gr di fagiolini verdi,
10 gr di gombos,
250 gr di pomodori,
pepe,
sale,
paprica

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti

Preparazione: tranciare la carne in grossi dadi, farla rosolare vivacemente in abbondante olio caldissimo, quindi metterla in disparte.Preparare intanto le melanzane e le zucchine, pelandole e ritagliandole in dadeti di 2 cm circa di lato.Affettare i peperoni e tagliare i fagiolini in pezzi lunghi 2 cm.
Gettare tutti i legumi in olio bollente, ad eccezione dei pomodori, facendoveli rosolare fortemente.Tranciare intanto i pomodori in quarti e tenerli in disparte.Preparare, in un recipiente dai bordi alti, leggermente imburrato, vari strati di legumi, carne e pomodori.Salare, insaporire con pepe e con molta paprica.Chiudere ermeticamente con il coperchio e lasciare sobbollire in forno , a calore moderato, senza più bagnare.Servire il ragù d’agnello nello stesso recipiente in cui è stato cotto.

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