Pagine

lunedì 5 luglio 2010

L'insalata di melanzane con maionese - Salata de vinete cu maioneza


Ricetta Vegetariana:
Una salsa rumena che si può consumare spalmata su crostini di pane,
per un pinzimonio di verdure o per accompagnare carni alla brace.

Ingredienti:
4 Melanzane
6 cucchiai Maionese
1/2 cipolla bianche
olio d'oliva
sale

Preparazione:
Mettiamo le melanzane su una teglia coperta di carta forno,le bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e mettiamo nel forno a 220C per cca 1/2 ora.
Quando sono cotte (devono essere morbide) gli tiriamo fuori e le mettiamo su un grosso tagliere.
Tagliamo il codino e leviamo la pelle, mettiamo in un scolla pasta per far si che le melanzane lasciano il loro succo per cca 40 min.
Poi tritiamo le melanzane, li saliamo, mettiamo la cipolla tagliata a cubetti piccolissimi e qualche cucchiaio olio d'oliva, e alla fine mescoliamo tutto con la maionese.

4 commenti:

  1. complimenti per il suo blog,... l'unica cosa che non mi ricordo è il te' che viene preferito dai rumeni al posto del caffè. ora, è vero che il caffè americano può sembrare un infuso...ma è sempre il "nostro" caffè! :-) livia

    RispondiElimina
  2. meglio aggiungere un po' di senape

    RispondiElimina
  3. ciao è da un pò che ti seguo e ora mi sono unita al gruppo. tempo fa ti ho anche menzionato in un post..se ti va passa da me o scrivimi, mi piace molto la cucina rumena. ciao fulvia

    RispondiElimina