lunedì 5 luglio 2010
Gnocchi di semolino in brodo - Supa cu galuste de gris
Tempo di cottura: 10 min.
Ingredienti:
1/2 litro brodo di pollo
per 6 gnocchi di semolino :
1 uovo
burro
cca 90 gr semolino
sale
Preparazione:
Prima si mette il brodo di pollo a bollire.
Si sbatte l'uovo con un può di sale e poi si aggiunge il semolino poco...poco, fin che risulta una crema non troppo liquida ma n’anche troppo dura .. come se fosse una pastella.
Si fa una prova aggiungendo una punta di cucchiaio di composto (il cucchiaio deve essere bagnato nel burro) nel brodo bollente se si rompe si aggiunge ancora il semolino.
Si abbassa la fiamma e si mettono uno per volta gli gnocchi con un cucchiaino che prima abbiamo bagnato nel burro, cosi il composto si stacca dal cucchiaino e cade nella pentola.
Quando abbiamo messo tutti gli gnocchi, si lascia per 10 min. ha bollire, sempre a fuoco molto basso e si copre ma non di tutto la pentola con un coperchio. Alla fine si girano gli gnocchi lentamente
e quando sono pronti si prendono con la paletta forata e si
mettono nel piatto, poi si versa sopra il brodo caldo.
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