giovedì 24 giugno 2010
Mititei (salsicce di manzo aromatizzate e cotte alla griglia)
Ingredienti:
- 500 gr carne bovina macinata molto bene
- 250 gr carne maiale macinata molto bene
- 500 gr brodo d’ossa di mucca
- 8 gr pepe macinato fresco
- 12 gr santoreggia / erba di San Giuliano secca e molto bene macinata
- 4 gr pepe macinato bene
- 2 gr coriandolo macinato bene
- 2 gr cumino macinato bene
- 1 gr anice stellato macinato bene
- 8 gr bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 bulbo d'aglio
- sale
- origano
Preparazione:
La carne si mescola per un'ora, aggiungiamo all'inizio il bicarbonato e il succo di limone, metà del brodo di ossa
e i condimenti meno l'aglio . Il resto di brodo si aggiunge piano, piano .
Si amalgama sbattendo la carne nella ciotola.
Poi si copre l'impasto e si lascia nel frigo per un giorno e una notte.
L'aglio schiacciato si amalgama con pochissima acqua calda e si versa in uno pezzo di tessuto,
con quale si schiaccia nella carne.
Si amalgama di nuovo e si lascia fino il giorno seguente.
Si prende la carne condimentata dal frigo e si lascia fuori un paio d’ore prima di grillarla.
Prepariamo i mititei della lunghezza di un dito e grossi come due dita, li spennelliamo d'olio e si
grilliano girandoli per 3 volte.
Il fuoco non deve essere troppo basso perchè i mititei perderrano troppo del loro succo,cosi
il risultato deve essere : grilliati all'esterno e succosi all'interno, ma non crudi.
Si servono con panino fresco e con senape o con sale e peperoncino secondo il vostro gusto, e naturalmente la birra.
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