Pagine

mercoledì 23 giugno 2010

Torta di noci al cioccolato


Ingredienti:

120 gr. Farina
6 uova
300 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
125 gr burro
150 gr gherigli di noci
4 cucchiai latte
2 cucchiai rum
Zucchero a velo

Preparazione:

In una terrina, si sbattono i tuorli d’uovo con metà dello zucchero; s’incorporano alla crema il cioccolato grattugiato, gli albumi montati a neve e la farina. Si versa il composto in uno stampo imburrato e si cuoce in forno preriscaldato a 180 gr per circa 30 minuti.
Nel frattempo si tritano le noci, e si aggiunge il latte e il burro mescolato con il resto dello zucchero. Si mescolano vigorosamente tutti gli ingredienti anche con il rum. A cottura ultima si lascia freddare la torta, si taglia a metà e si farcisce con la crema. Si cosparge in superficie con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento