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lunedì 14 giugno 2010

"Musaca" di patate con carne



"MUSACA" DI PATATE CON CARNE
per 6-8 porzioni :
E' un piatto unico, della domenica "cugino" della lasagna.

Ingrediente:
- 6 patate sbucciate e tagliate a fette ( con uno spessore di 5 mm ) bollite in acqua salata per 10 minuti
- 1/2 melanzana lunga e 1 zucchina tagliate a fette sottile e fritta nella padella antiaderente o sul grill, senza olio, solo un può di sale
- 400 gr carne trita di vitello
- 1 cipolla tritata
- 8 cucchiai di pasata di pomodoro
- aromi (sale, pepe,1 puntina ( 1/4) cucchiaino di cumino in polvere,1 puntina (1/4) cucchiaino di cannella in polvere
- una salsa bechamel ( 50 gr burro, 50 gr farina , 500 ml latte, sale e un pizzico di noce moscato
- 1 uovo
- 100 gr formaggio (grana grattugiata + caciotta tagliata a dadini piccolini)

Preparazione:

Si mettono a bolire le patate in acqua salata.
Fra tempo si rosolano la carne nella padella e la cipolla con sugo di pomodoro, sale, pepe e quasi alla fine cumino e cannella.

Quando il sugo è sul fuoco, si mettono a grillare la melanzana e la zucchina.

Si prepara la salsa bechamel e quando è un può tiepida si mette l’uovo sbattuto e il formaggio.
Nella teglia unta con un può d’olio si mette uno strato di patate, sopra uno strato melanzane e zucchine e poi uno di carne e all’ultimo la beschamela con l'uovo e il formaggio.

Tempo di cottura:

Al forno per 30-45 min al fuoco medio.

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