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mercoledì 16 giugno 2010

Ciorba de Burta, trippa alla rumena



In Romania, come in gran parte dei Paesi dell’Est Europa, il primo piatto è la minestra o la zuppa, e tra i più amati c’è la "Ciorba de Burta", in altre parole la minestra con la trippa.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di trippa
300 gr d’ossa di vitello con la cartilagine (oppure 300 gr di carne da brodo)
Aromi per il brodo (sedano, carota, cipolla).
1 costa di sedano
1 cuore di sedano
3 carote
1 cipolla
2 spicchio d’aglio
prezzemolo
3 cucchiai d’olio d’oliva
100 ml di panna fresca (acida)
Peperoncino
Sale
1 uovo
aceto

Tempo di cottura:40 min.

Preparazione:

Preparate il brodo con le ossa (o la carne) e gli aromi.
Lavate la trippa e tagliatela a pezzetti. Preparate un trito di sedano, carota, aglio , prezzemolo e cipolla e mettetelo a soffriggere con l’olio in un tegame. Dopo una decina di minuti, aggiungete la trippa, salate, unite il peperoncino tritato e fate insaporire per altri cinque minuti, poi aggiungete il brodo. Durante gli ultimi quaranta minuti di cottura aggiungete 2 carote e il cuore di sedano tagliati a rondelle. A fine cottura unite panna fresca,prezzemolo tritato, 1 uovo sbattuto e un può d’aceto. Servite con il peperoncino fresco e con fette di pane abbrustolito.

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