Pagine

giovedì 3 luglio 2014

Rose salate - Cucina rumena by Irina Tirdea


Rose rosse per te ho comprato stasera …. anzi non le ho comprate, le ho fatte io con le mie mani. Ma come le ho fatte? Ecco la ricetta delle rose salate: Ingredienti: -400 g di farina 00 - 1/2 cubetto di lievito - 200 ml di acqua tiepida - sale q.b. - 30 grammi olio evo - caciocavallo - 1 melanzana - salamino piccante Preparazione: Ho sciolto il lievito nell’acqua. Ho disposto la farina su una spianatoia a fontanella. Ho messo in mezzo una parte dell’acqua e ho iniziato a mescolare. Ho aggiunto l’olio, il sale il restante dell’acqua e ho lavorato bene l’impasto, per circa 10 minuti. Ho formato una palla e l’ho coperta con un canovaccio. L’ho lasciata a lievitare per circa due ore. In tanto ho tagliato a fette sottili, per lungo,la melanzana e ho cotto le fette sulla piastra. Ho tagliato il caciocavallo in fette sottili di una larghezza di circa 1.5-2 cm. Ho steso bene l’impasto, l’ho spennellato con olio e ho tagliato strisce di una lunghezza di 20-25 cm e di una larghezza di circa 3 cm. Su una parte delle strisce ho messo le fettine di melanzana per lungo, tagliate a metà- sempre per lungo e sopra le fettine di formaggio. Ho arrotolato le strisce tenendo stretta la parte della base della rosa (che non viene riempita). Le altre strisce delle rose le ho riempite con fettine di salame, tagliate a metà e caciocavallo. Nella parte superiore delle mie rose ho fatto dei piccoli tagli con la punta delle forbici per poter aprire le mie rose. Ho sistemato le mie rose su una teglia ricoperta con la carta da forno, lasciando un può di spazio tra di loro. Le ho fatto lievitare altri 30 minuti circa e le ho infornate per circa 30 minuti a 200 gradi. Un grande successo le mie rose.(ricetta creata da Rachita Greta) Trandafiri sărați - Bucătăria românească by Irina Tirdea “Rose rosse per te ho comprato stasera” (cântec italian a lui Massimo Ranieri- trandafiri roșii pentru tine am cumpărat în seara aceasta) ....defapt nu le-am cumpărat, le-am făcut chiar eu, cu mâinile mele. Dar cum le-am făcut? Haideți să vă dau rețeta trandafirilor sărați: Ingrediente: -400 g de făină 00 - 1/2 cub de drojdie - 200 ml de apă călduță - sare - 30 grame de ulei extravirgin de măsline - cașcaval -1 vânată - salam picant Mod de preparare: Am dizolvat drojdia în apa. Pe o placă de lemn, am format un mic vulcan din făină, în mijloc am pus o parte din apa și am început sa amestec. Am adăugat uleiul, o ligurita de sare și restul apei. Am frământat pentru circa 10 minute. Am format o mingiuța pe care am acoperit-o cu un prosop de bucătărie și am lăsat-o să dospească pentru circa două ore. Între timp am tăiat vânată pe lung în felii subțiri pe care le-am copt pe grătar (se pot face și în cuptor la 200 grade pentru circa 15 minute, cu puțină sare deasupra, un fir de ulei și eventual puțin origano). Am tăiat cașcavalul în felii subțiri late de circa 1.5-2 cm. Am întins bine aluatul, l-am uns cu puțin ulei și am tăiat fâșii cu o lungime de circa 20-25 cm și cu o lățime de circa 3 cm. Pe o parte dintre fâșiile de aluat am pus felii de vinete, tăiate pe lung la jumătate și deasupra felii de cașcaval. Am rulat fâșia de aluat ținând strânsă partea de la bază a trandafirului (pe care nu o umplem). Celelalte fâșii de aluat le-am umplut cu salam picant și cașcaval. În partea superioară a trandafiriolr am făcut mici tăieturi ajutandu - ma cu o foarfecă, pentru a se deschide mai tare trandafirii și pentru a părea mai reali. Am pus trandafirii în tavă, acoperită cu hârtie pentru copt, lăsând puțin spațiu între ei. I-am last să mai dospească în tavă pentru alte circa 30 de minute apoi le-am dat la cuptor pentru 30 de minute, la 200 de grade C. Un mare succes trandafirrii mei. (sursa Răchită Greta) Poftă bună! Irina Tirdea

Nessun commento:

Posta un commento